segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Salsicha branca com molho de cerveja preta (Weißwurst mit Biersauce)


Numa frigideira dissolva 3 colheres de sopa de trigo em 4 colheres de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de óleo de soja, deixe a mistura escurecer.
Depois vá juntando caldo de carne quente até obter um creme consistente, aos poucos vá juntando cerveja preta (não malzbier) até chegar em consistência de molho (não muito grosso), junte 6 salsichas brancas e deixe ferver.
Tempere com sal e pimenta caso seja necessário. Sirva com purê de batatas.

* Eu esqueci de fazer foto quando preparei a receita da última vez. Assim que fizer de novo troco a foto.

Batatas ricas

Corte fatias finas na batata sem ir até o final. Coloque uma fatia de bacon e uma de cebola em cada corte, alternadamente. Salpique sal e pimenta e regue com azeite de oliva e pedacinhos de alho. Cubra com papel alumínio(a parte brilhante em contato com o alimento, sempre), leve ao forno pré-aquecido e deixe por 40 minutos ou até dourar, após esse período regue com uma mistura de leite, creme de leite e queijo ralado, sal e pimenta preta. Deixe mais uns 15 minutos no forno sem o papel alumínio.