segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Panqueca holandesa

Ingredientes:
1 / 2 xícara de farinha
1 / 2 xícara de leite
2 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar

Cobertura:
açúcar de confeiteiro (a gosto) e suco de limão fresco (a gosto)

Pré-aqueça o forno. Em uma tigela, misture o leite, ovos, farinha e colher de sopa de açúcar. Derreta a manteiga em uma assadeira de silicone (foto) ou refratário. Despeje a massa na assadeira ou refratário e leve ao forno por 20 minutos ou até a panqueca inchar e dourar (como visto na foto acima).
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e suco de limão. Assista desinflar rapidamente e sirva imediatamente.
Eu também gosto de cobrir com geleia.
É fácil e rápido de fazer. Enquanto passo o café vou assando a panqueca. Café da manhã perfeito para comer na cama, no domingo.


Nenhum comentário: