sábado, 21 de agosto de 2010

Alcatra ao creme de leite

Ingredientes

1Kg de miolo de alcatra
1 cebola
1 caixinha de creme de leite light
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 copos de leite desnatado
3 colheres (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de sálvia
Sal e pimenta do reino à gosto  

Modo de preparo    
Tempere a carne com a sálvia, o sal e a pimenta do reino.
Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Adicione o leite e deixe por mais 1 hora na geladeira.
Em seguida, coloque o azeite numa panela e doure a carne.
Reserve o leite com os temperos.
Acrescente a cebola e doure rapidamente.
Junte o leite reservado.
Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até que esteja macia.
Retire a carne, fatie e coloque-a numa travessa, mantendo-a aquecida.
Na panela com o leite, adicione, aos poucos, a farinha de trigo.
Deixe cozinhar, sem parar de mexer até formar um creme.
Acrescente o creme de leite e o queijo e misture.
Assim que levantar fervura, desligue.

Cubra a carne e sirva com arroz branco.

Nenhum comentário: