sábado, 21 de agosto de 2010

Mussaká - Berinjela com carne moída

 Ingredientes:

1 kg de carne bovina moída
1 maço de salsinha bem picada
1 cebola média bem picada
1 colher (de café) de pimenta síria
100 g de manteiga
5 berinjelas grandes
½ kg de batatas cozidas e fatiadas
5 xícaras (de chá) de óleo de soja
2 colheres (de sopa) de extrato de tomates
½ copo de água
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 litro de leite 

Modo de Preparo:

Berinjelas: Fatiar as berinjelas em fatias médias. Em uma frigideira, fritar as fatias no óleo quente até dourar. Deixar escorrer e reservar.

Carne moída: Em uma panela, refogar a carne com óleo, acrescentar a cebola e a salsinha. Quando a cebola murchar, salgar a gosto, acrescentar a pimenta síria. Em uma panela, dissolver o extrato de tomates na água e deixar levantar fervura. Misturar com a carne. Reservar.

Molho branco (BECHAMEL): Aquecer a manteiga; acrescentar a farinha de uma única vez; refogar mexendo durante 5 minutos sobre fogo lento; acrescentar o leite quente mexendo continuamente até a ferver e engrossar; acrescentar o sal.

Montagem do Prato:
Em uma travessa, dispor em várias camadas alternadas as berinjelas em fatias, a carne moída e as batatas cozidas. Por cima de tudo, espalhar o molho branco e levar ao forno para gratinar. 



Nenhum comentário: