terça-feira, 31 de agosto de 2010

Massa básica de Bombinhas

Parece complicado, mas depois que você pega o jeito é muito simples de fazer e pode ser usada de muitas formas. Vale o esforço da primeira vez. Use recheios doces ou salgados.

1 xícara de água fria
½ xícara de manteiga cortada em pedaços (120G)
½ colher de chá de sal
1 xícara de farinha de trigo
4 ovos grandes
numa panela coloque a água, a manteiga e o sal. Deixe a água levantar fervura e derreta a manteiga. Retire do fogo e acrescente a farinha peneirada toda de uma vez. Mexa rapidamente com uma colher d epau. Leve ao fogo e mexa por 30 segundos só para secar um pouco e ficar brilhante. Coloque a massa numa vasilha.
Junte dois ovos e bata bem com uma colher de pau. Acrescente os dois ovos restantes e bata bem. Com um saco de confeitar faça montinhos de 4cm de diametro sobre assadeira sem untar deixando um espaço de 2 cm entre as bombinhas.
Asse em forno pre aquecido, (200º) por uns 45 minutos, dá 50 bombinhas.

Sugestões para recheio doce: chocolate derretido, creme de baunilha, creme de menta com chocolate.

recheio salgado: carne moída bem temperada, creme de atum, creme de sardinha, creme de bacalhau, legumes, creme de milho verde.

Nenhum comentário: